• 1
您的位置:首页 >政务公开>监督检查>详细内容

东盟经开区开展“电视问政”食品安全整治

来源: 作者: 审核:行政审批局 发布时间:2018-05-03 08:51 浏览次数: 【字体:

东盟经开区开展“电视问政”食品安全整治

 

为切实解决428日晚“电视问政”曝光的食品安全问题,节目播放结束后,东盟经开区食安办高度重视,立即组织食药监局、工商分局、公安分局等部门迅速开展联合整治行动,确保治理出成效。

一是针对曝光的保健食品虚假宣传问题,多部门联动集中开展保健食品经营单位检查,主要从经营单位是否取得食品经营许可证、是否存在虚假宣传和非法营销、进货来源是否可追溯等方面进行检查。经查,1家保健食品经营单位未能出示有效进货票据,执法人员已要求限期整改。

二是针对农贸市场食品安全问题,执法人员现场检查要求农贸市场开办方落实食品安全主体责任。经检,辖区内2家农贸市场内干杂店均持有效食品许可证和健康证,所售食品均可出示进货票据和进货查验登记台账,市场每天均进行农残、兽残和非法添加(亚硝酸盐、二氧化硫等)快检并公示。

三是针对校园周边食品安全问题,执法人员主要检查经营者经营场所卫生状况、是否经营过期食品、所售产品是否来源清楚,经查经营场所卫生状况良好、所售产品均可出示进货票据和查验登记台账、暂时未发现有经营过期食品的现象出现

截至目前,已出动执法人员105人次,检查农贸市场2家、干杂经营者5家、烧卤店5家、校园周边食品经营者5家、保健食品经营单位1家,下发食品安全通知书30余份,下达执法文书19份。下一步,我局将以“电视问政”反映、曝光的问题为鉴,在工作中举一反三,以创食安城为契机,加大保健食品、农贸市场、校园周边的整治力度,强化监管和宣传力度,营造良好宣传氛围,严厉打击食品违法行为,切实保证食品安全监管、整治工作落到实处。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【打印正文】

相关信息