• 1
您的位置:首页 >政务公开>监督检查>详细内容

食药局行政处罚信息公开表

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-01-17 00:00 浏览次数: 【字体:

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

1

东盟经开区食药监食餐罚决〔2017〕1211301号

 

广东顺德伯渡餐饮管理有限公司南宁分公司销售感官性状异常的食品案

 

广东顺德伯渡餐饮管理有限公司南宁分公司

91450100MA5LAPTH1R

 

违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(六)项的规定:“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(六)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂”。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(四)项和《广西壮族自治区食品药品监督管理局系统规范行政处罚自由裁量权适用规则》第二十条第(三)项。

行政处罚:1、没收违法所得人民币壹拾玖元贰角(19.20元);2、罚款人民币伍仟元整(5000.00元)。因用于销售感官性状异常的食品的工具、设备、原料等物品是当事人维持正常经营的必备条件,建议不予没收。两项合计,罚没款人民币伍仟零壹拾玖元贰角(5019.20元)。

 


【打印正文】

相关信息