• 1
您的位置:首页 >政务公开>工作动态>详细内容

东盟经开区:服务农民工返乡活动 温暖回家路

来源: 作者: 审核: 发布时间:2018-02-08 00:00 浏览次数: 【字体:

f18ed65e563046ab9b57fcbfa4a82617.JPG

2月5日,东盟经开区开展“温暖回家路·暖流行动”服务农民工返乡活动。开发区总工会、团工委、文明办、妇联、交警十一大队等单位参与了这次活动,活动在东盟经开区武华大道与百威英博大道十字路口现场设置了服务点,为返乡经过的农民工朋友提供热姜糖水、泡面等速食,返乡经过的农民工纷纷驻足歇息。

在服务农民工返乡活动现场,除了提供休息的场所和饮品、食品外,活动中的志愿者还免费向农民工朋友们发放了春联、工会维权手册、农民工进程务工宝典、消防安全知识小手册、南宁市法治宣传手册、防艾、禁毒等宣传资料,农民工兄弟喝着暖暖的姜水,拿着各种知识小手册感到很温暖。

“心里暖暖的”,第一个途径开发区“爱心驿站”的黄先生如是说道。从广东顺德骑摩托车回广西百色德保的黄先生,前天晚上12点开始上路,途径宾阳休息一晚,今天途径开发区,接过志愿者手中的姜糖水、泡面后,他便坐下来稍做休息。“虽然返乡路辛苦又遥远,可是一路过来看到一个个充满爱心的驿站为我们服务,给我们提供帮助,打心底里觉得很暖心,很有安全感。”

像黄先生这样骑摩托车返乡的摩托大军还有很多,此次工会联合相关单位在重要路段设立“爱心驿站”,为返乡的农民工朋友们奉上一杯温热的姜糖水,一碗热腾腾的泡面……小小心意代表了开发区真挚的关怀,为他们驱寒保暖,温暖他们的回家旅途。


【打印正文】

相关信息