• 1
您的位置:首页 >招商引资>重大项目>详细内容

世界500强企业绿地集团--“东盟绿地大学城”开工

来源:信息股 作者:文:常丽莹 图:蓝必祠 审核:蓝必祠 发布时间:2018-01-22 19:48 浏览次数: 【字体:

f22d5d92a3784b5f9210bf61597589cf.JPG

1月22日,广西-东盟经济技术开发区的教育园区西片区综合配套项目—“东盟绿地大学城”项目举行开工仪式,项目的进驻对于推动东盟经开区产城融合发展具有重大意义,同时标志着南宁教育园区西片区建设进入一个全新的发展阶段。

afb6fdc59ae14ebdaa9c415a0e61ae9a.JPG

“东盟绿地大学城”项目由世界500强企业---绿地集团建设,项目位于东盟经开区教育园区西片区核心区域,毗邻里建湖湿地公园,自然环境优美,区位交通优越,发展潜力极其巨大。该项目将围绕完善教育园区配套这一主题,充分整合东盟经开区教育园区资源、轨道交通资源和优势产业资源,全力打造广西乃至全国具有示范性、引领性项目。项目占地面积693亩,首期即将开工建设教育园区教师公寓工程。

东盟经开区管委会副主任张融健如是说:“南宁教育园区的建设,不仅增加了东盟开发区的固定资产投资,这些院校的建设,使东盟经开区实现产学城高度融合。今天动工建设的东盟绿地大学城项目,未来的投资规模接近200亿,对开发区产学城融合会起到极大的推动作用。 ”

绿地香港广西公司副总经理李艳表示,绿地集团选择在东盟经开区大教育、大基建、大交通快速发展的时机进驻,可谓占尽天时地利。“广西-东盟经开区是一块风水宝地,不仅自然环境优美宜居,产业集聚,交通也非常便利,拥有产业基础,与其南宁教育园区启动建设、未来南宁轨道交通武鸣线(2号线延长线)北延至东盟经开区内,贵南高铁今年全面动工,南宁北站设立于东盟经开区与武鸣之间,使得本区域具备了全新的发展契机。”李艳如是说。

东盟绿地大学城的开工,对于解决南宁教育园区入园院校教职工的居住环境、商业配套等问题是一剂舒心的“良药”。桂林理工大学博文管理学院王加青副院长表示,"对于这个项目充满期待,希望项目早日建成,让更多的教职工能够安心工作和生活。 "

南宁教育园区框架已经初步形成。自2015年教育园区启动建设以来,东盟经开区在上级党委、政府和部门的大力支持下,积极开展教育园区各项建设工作,截止目前, 南宁教育园区西片区已有广西民族大学等9所院校签约进驻。其中,总投资26亿元的桂林理工大学博文管理学院南宁校区、总投资9.9亿元的广西机电学校新校区、总投资5.1亿元的南宁市三职校新校区等已经开工建设。总投资约12亿元的广西职业技能公共实训基地一期工程建设进入收尾阶段,该项目二期工程也计划于2018年推进建设。届时,实训基地将面向南宁教育园区院校、南宁市、广西、西南地区乃至全国、东盟国家的各类群体开展服务。

教育园区西片区现已完成园区土地征收1.5万亩;已累计投入6亿多元,完善开发区的路网建设,开工建设道路8条;累计投入近2亿元建设5个综合配套服务项目,其中里建湖湿地公园景观绿化工程(一期)、致和路小学、第三幼儿园、特勤消防站等4个项目已竣工交付使用,玉带湖水系及里建湖二期工程正在开展方案设计等前期工作。总投资六千多万元的6个电缆管沟项目中,3个已进场施工,3个正在完善前期手续。

35c698250fd448c481b5c92ff3f71c0f.JPG

40492cc1d48b491685bc755890f38d8b.JPG

8cce0aaaa71f4145a0b58bbb904ccec1.JPG

【打印正文】

相关信息