• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区开展幼儿园教师教学技能大赛

来源:直属幼儿园 作者:钟彩娇 审核:蓝必祠 发布时间:2018-05-16 16:43 浏览次数: 【字体:

923058cd929b48c3b4d8576b151aa54f.JPG

为进一步加强开发区幼儿园教师队伍建设,提高幼儿园保教质量。5月15日,广西-东盟经济技术开发区举办以“大赛点亮人生   技能成就梦想”为主题的幼儿园教师教学技能大赛。来自东盟经济技术开发区的各公、民办幼儿园的13名幼儿园教师参加比赛。         

本次比赛分为教学活动设计、说课、试讲三个环节。说课环节中,选手们结合幼儿认知的特点和规律,科学的对教学环节进行设计;模拟课试讲中,选手们通过微笑、温情、关注、欣赏等孩子所理解的情感语言与幼儿进行情感交流,运用游戏、提问、多媒体课件等灵活多样的教学方法和先进的教学辅助手段,激发幼儿的学习兴趣,赢得评委们的一致认可。此次大赛,充分展现了东盟经济技术开发区各幼儿园园本教研的成果、教师们扎实的教学实践功底和丰富的教学理论知识,更给所有的参赛选手和观摩教师起到了很好的专业引领作用。

89987e4f0a8c46b2adfd9303dd519b09.JPG

【打印正文】

相关信息