• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区:保护水源 打击非法养殖

来源:党群侨务局 作者:潘志安、蓝必祠 审核:蓝必祠 发布时间:2018-05-12 17:00 浏览次数: 【字体:

235965d01f7a45b595d490e95e0363d0.JPG

5月11日,广西-东盟经开区组织执法人员对武鸣河民涵农场河段的养鱼网箱开展清理整治行动。在整治行动现场,执法人员利用绳索将网箱拉到岸边,并利用切割工具将网箱进行切割拆除,最终成功把网箱清移到岸上;经过一天的努力,当天东盟经开区共清理网箱42个,整个整治行动达到预期效果。

据悉,东盟经开区有一河一库。其中,武鸣河段共长19公里,与武鸣区以河为界,与武鸣城厢镇、宁武镇共管,流经民涵农场和宁武农场,开发区辖区河段共有养鱼网箱705个,17000多平方米,经过前期的入户动员和宣传教育,目前部分养殖户已自觉清理非法养鱼网箱。为深入贯彻落实区、市全面推行河长制工作要求,切实履行好“河长”责任,下一步,东盟经开区将在持续加大巡查和打击力度的基础上,主动深入养殖户家中作养殖户的思想工作,争取养殖户配合,对于不予配合的养殖户将依照程序进行依法清理,于此同时,还将建立部门联动长效机制,防止非法养殖反弹。

c242353b232043a6bc1664acd44a6c3f.JPG

【打印正文】

相关信息