• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区举办工贸行业有限空间作业培训班

来源:安监局 作者:樊城斌 审核:蓝必祠 发布时间:2018-04-17 15:45 浏览次数: 【字体:

ac0ca6cfee2a4f0a8be747213d834245.JPG

4月16日上午,为落实工贸企业有限空间作业主体责任,着力解决有限空间作业条件确认工作基础薄弱、从业人员安全意识淡薄、现场危险辨识不到位以及各项防护装备不足等问题,东盟经开区安委会办公室在管委办公大楼二楼会议室举办2018年工贸行业有限空间作业培训班。经发局、食药局、安监局、城农局等安委会成员单位联络员和各生产经营单位负责人、安全员共计150人参加培训。

广西安生公司总工程师、自治区安委会专家组专家、高级工程师许杰强应邀为培训班学员上课。许杰强总工程师结合安全生产法律法规、工作实际和有关案例,从有限空间辩识、有限空间安全作业条件确认、有限空间知识图解等五个方面详细讲解了有限空间作业基本规范和注意事项,着重对有限空间作业应该“做什么”、“怎么做”的问题提出了切实可行的措施意见,具有很强的针对性和实用性,有利于东盟经开区扎实推进有限空间作业安全生产专项整治工作。

东盟经开区安委会办公室要求工贸行业近期要抓好有限空间作业、检维修作业、安全风险分级管控三项工作,以实际行动确保壮族“三月三”活动期间实现安全稳定。

【打印正文】

相关信息