• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

开发区“青空间”第三期儿童公益培训班开班 父母课堂受欢迎

来源:开发区团工委 作者:陈玉萍 审核: 发布时间:2018-04-10 08:58 浏览次数: 【字体:

569e334d97d045b89088310df79f4b58.JPG

近日,开发区青少年综合服务平台“青空间”第三期儿童公益培训班开班,本次培训共设葫芦丝、软笔书法、阅读分享和创意绘画4个儿童培训班和1个“父母课堂”,共招募5-14岁儿童学员78人、志愿者老师和工作人员12人,此后每周周末上午上课,每门课为20个课时。本次培训中葫芦丝和父母课堂为新增内容,受到家长们的欢迎,并踊跃报名、积极上课。

葫芦丝,简单易学,健脑开智,吹葫芦丝可以培养孩子的自信心、耐心、恒心,能丰富知识和生活,促进孩子的身心健康。培训班邀请了退休干部陆志明老师授课,他从葫芦丝的特点、来历、吹葫芦的好处以及要点等细致地向同学们讲解,还手把手地教他们吹,课堂上同学们即兴奋又好奇,学得非常认真,一节课下来收获可不少!

要说最受家长欢迎的还是“父母课堂”,为了让家长充分利用接送小孩的时间,让家长和小孩同时上课,避免把时间浪费在来回的路上,特开设“父母课堂”。第一天上课就有20多人到场听讲,第一节课是《春季传染病的预防》,邀请里建卫生服务中心主任、南宁市第十人民医院公共卫生科科长陆爱华老师为大家讲解手足口病、水痘、流行性感冒的预防,第二节课则是邀请了南宁市第十人民医院急诊科主治医师陆盛勤和主管护师韦雁两位老师为大家讲解《家庭急救知识》,包括心肺复苏以及噎食、烫伤、热性惊厥的处理等,上课时间与儿童公益培训班一致,坚持每次送孩子来上课都到父母课堂听课的潘女士说:“感谢开发区提供这么好机会,我们在等待孩子放学的同时又可以学到知识,真是一举两得!”。

据悉,2017年开发区“青空间”已成功开办两期儿童公益培训班,共培训5-14岁学员231人。今后儿童公益培训将常态化举办,父母课堂同步开办,父母课堂的内容也将根据季节变化和家长们的实际需求,开设家庭教育、安全教育、儿童心理健康以及“防侵害、防拐卖、防校园暴力、防意外、防灾害”为主要内容的“五防”教育课程等等,到场听课的也不局限于参加儿童公益培训班的家长,其他所有3-14岁孩子的家长均可到场听讲。

【打印正文】

相关信息