• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

广西-东盟经济技术开发区:借助“外脑”助推经济发展

来源:党群侨务局 作者:林欢 潘亮 审核:陈梦媛 发布时间:2018-03-26 17:22 浏览次数: 【字体:

3月26日,东盟经开区内一场别开生面的产融城结合发展专题培训会吸引了近200名广大干部职工前来聆听。这是开发区在全市上下学习贯彻党的十九大精神和2018年全国“两会”精神之际,为主动适应新形势新任务新要求,首次通过专家专题授课拓宽工作思路、找准发展定位、明确目标任务、提升履职能力和工作水平的一次有益尝试。

84ab150dcf03430b96360a2d6ccd015d.jpg

据悉,当天来自自治区北部湾办副主任、中央第十八批“驻桂博士服务团”团长朱文胜博士,以及南宁轨道交通集团副总经理、中央第十八批“驻桂博士服务团”成员、秘书长程敦伍博士先后结合当地实际,从产业发展、金融创新、产城融合三个维度为东盟经开区打造产业集群、实施产业招商、开展金融创新、助推产城融合以及如何做好规划布局和施工建设等工作提出了具有建设性和实践性的意见建议。

253de8a3ea22428da061c4ca7199419d.jpg

通过培训交流,不少与会干部职工表示受益匪浅,认为两位博士都具有丰厚的理论素养和实操能力,拓宽了工作思路,开阔了眼界,今后会努力把专家们分享的经验和心得消化好,真正用于指导工作。

23a40e21140d4fafa7cb998e7b1009f1.jpg

       据悉,近年以来,在自治区党委组织部人才处的积极协调下,中央第十八批“驻桂博士服务团”成员充分发挥各自专业优势,认真履行职责,积极参与地方经济发展建设,今后开发区还将与“驻桂博士服务团”成员加强对接,借智借力,助推开发区早日实现新发展、新跨越。


【打印正文】

相关信息