• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区开展预防一氧化碳中毒安全宣传活动

来源: 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-12 12:00 浏览次数: 【字体:

2月11日上午,东盟经开区建设局联合南宁市燃气管理处、中心社区、侨联燃气公司在开发区人民侨凤路口开展了“东盟区燃气预防‘一氧化碳’中毒安全宣传”活动。

本次活动主要通过发放宣传手册和燃气设备抽检等方式,加大市民预防燃气中毒和火灾知识宣传教育以及检查力度。活动中工作人员详细向市民讲解了预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,共发放宣传资料500多份,入户检查燃气设备5户,发现2处安全隐患,现场整改1处。

dfae3ec0eb6e48b9aae1e00b03a82b60.png

图为工作人员向市民讲解预防一氧化碳中毒知识

据悉,近段时间,东盟经开区为避免‘一氧化碳’中毒事故发生,东盟经开区通过召开工作部署会、扩大宣传覆盖面、联合巡检等方式,增强了群众对安全使用燃气、预防一氧化碳中毒的认识。

0b2db74f76204ae19e77143f451d843d.png

图为侨联燃气工作人员入户检查燃气设备



【打印正文】

相关信息