• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区召开2018年春节假日旅游工作会议

来源:党群侨务局 作者:常丽莹 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-12 09:59 浏览次数: 【字体:

春节将至,为确保广西-东盟经济技术开发区假日旅游经济的健康有序发展,有效遏制重特大安全事故的发生,2月11日,开发区召开2018年春节假日旅游工作会议,传达南宁市2018年春节假日旅游工作局际联席会议精神,并对开发区2018年春节假日旅游工作进行部署。

管委会副主任黄焕在会上要求相关部门要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,结合本地实际,对辖区内的旅游市场进行节前联合检查,加强行业的监督指导,全面深入排查整治旅游市场安全隐患,加强从业人员安全教育,完善各级应急预案,堵塞旅游市场安全监管漏洞,健全旅游安全防范措施,提升旅游服务质量。同时,要做好假日期间的值班安排,确保突发事件能及时妥善处置。

      会后,由教育文体局、安监局、卫计局、食药局、公安分局、消防大队、工商分局、质监分局等旅游行业监管部门组成的检查组对开发区游乐场、旅馆等人员聚集及易发生安全事故场所进行全面细致检查。


【打印正文】

相关信息