• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区召开禁毒工作会议

来源:信息股 作者: 审核:信息股 发布时间:2018-01-10 17:06 浏览次数:792 次 【字体:

1月10日,东盟经开区召开2018年禁毒工作会议,动员开发区各级领导干部要以贯彻落实党的十九大精神为契机,筑牢禁毒人民战争防线,维护开发区社会长治久安。东盟经开区党工委书记、管委会主任熊瑞光、管委会副主任雷明虎等管委会领导参加了会议。

会议传达了自治区十一届党委常委会第50次会议精神及自治区禁毒委召开的全区禁毒严打整治专项行动视频会精神,并分析和部署2018年禁毒各项工作。公安局、党群侨务局、社管局、教育局四个禁毒成员单位代表在会上对禁毒工作作了表态发言。

2017年,开发区认真贯彻落实南宁市关于禁毒工作的决策部署,深入开展新一轮的禁毒人民战争,禁毒各项工作取得了较好的成效。在缉毒执法打击方面,全年辖区共破获毒品刑事案件9 起,逮捕犯罪嫌疑人11人;破获涉毒行政案件9起,强制隔离戒毒8人,社区戒毒社区康复1人,行政拘留11人。在社区戒毒社区康复工作站建设方面,大力推进社区戒毒、社区康复工作站建设,积极探索符合开发区实际的社区戒毒、社区康复模式。目前,已逐步形成 “同行家园”、“同伴教育”和“吸毒人员网格化”的分类分级服务管控模式,进一步提高了吸毒人员戒断巩固率、管控率,降低了复吸率。东盟经开区在册吸毒人员由去年的106人下降到今年的52人,促进了开发区治安形势的好转。

会议强调,开发区要以贯彻落实党的十九大精神为契机,增强做好禁毒严打整治工作的责任感和紧迫感,进一步压实党政主体责任,保持禁毒高压态势,严厉打击毒品违法犯罪,强化综合治理,推动开发区禁毒严打整治工作常态化。全力推动开发区禁毒各项措施落到实处,坚决打赢禁毒硬仗,不断夺取禁毒人民战争新胜利,纵深推进平安开发区创建。        


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料