• 1
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区召开2017年度开发区直属党(工)委书记落实主体责任述职评议会

来源:信息股 作者:潘志安 审核:蓝必祠 发布时间:2018-01-12 17:01 浏览次数: 【字体:

a4b58432b2db436d9a8ed24c4bbf2802.JPG

1月11日,东盟经开区召开2017年度开发区直属党(工)委书记落实主体责任述职评议会,听取开发区直属党(工)委书记述职,并进行评议,以此深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,强化“第一责任人”职责。会议由党工委书记、管委会主任熊瑞光主持。韦耿、卢树银、黄焕、房五一、雷明虎等管委会领导参加了会议。

会上,公安分局党委、华侨农场党委、直属机关党委、两新党工委四个开发区直属党(工)委书记分别围绕基层党建工作、履行党风廉政建设主体责任和履行意识形态工作责任进行述职。熊瑞光代表开发区党工委逐一进行点评,充分肯定四个部门党委工作取得的成效,并指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议。认为四个直属基层党(工)委书记的述职既实事求是地总结了成绩,又直面存在的问题和不足,深刻剖析了原因,提出了整改措施和下一步努力方向,总体上讲达到了预期效果。

熊瑞光在会上指出,党的十九大对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,提出了新时代党的建设总要求,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了基本遵循。他要求开发区各基层党组织要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党,全面从严治党的指导方针,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败工作,对存在的问题各级党组织书记要主动认领责任,认真对照检查,深刻剖析根源,采取有力措施,立行立改、即知即改、务求实效。各级党组织书记要牢固树立抓基层党建、党风廉政建设和意识形态工作第一责任人意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移全面从严治党,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,同心合力把新时代中国特色社会主义推向前进。

市纪委、市委组织部和市委宣传部有关同志到会指导。开发区党工委领导班子,机关23个部门,双管单位、医院、学校、社区、农业单位党组织书记参加会议,并对开发区直属党工委的四个党(工)委书记述职进行民主评议。各基层党组织纪委书记,党群侨务局、纪检监察局全体工作人员列席参加了会议


【打印正文】

相关信息