• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

现场调研 提早谋划 精心部署脱贫攻坚工作

来源:建设局 作者: 审核:信息股 发布时间:2018-01-11 16:49 浏览次数:995 次 【字体:

5923d0a84ac64f86b7ecba134f669fee.JPG

1月9日上午, 东盟经开区党工委委员、管委会副主任房五一带领开发区扶贫办、建设局相关工作人员到辖区建档立卡需要进行农村危房改造的贫困家庭进行现场走访,了解贫困家庭人口情况、经济收入情况、房屋居住情况等。在了解掌握贫困家庭的基本情况后,就如何开展今年农村贫困家庭危房改造进行了研究部署。

一、做好摸底。团结农场要认真做好建档立卡贫困家庭的调查摸底工作,并做好扶贫政策的宣传工作,让贫困家庭对危旧房屋改造扶贫政策的知晓,激发贫困家庭的脱贫致富的决心和信心。

二、做好谋划。开发区建设局要在2018年1月底前拿出贫困户危房改造申报程序、资金补助标准等危房改造实施方案,按照贫困家庭危房改造的意愿,提前谋划,尽快实施危房改造。

三、做好筹措。贫困家庭危房改造需要投入大笔建设资金,各帮扶责任人及后盾单位要充分发挥各自优势和作用,广泛发动宣传,发动社会力量,多渠道筹措资金,帮助贫困家庭实施危房改造,让危房贫困家庭早日住上结构安全、居住条件舒适的住房。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料