• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

东盟经开区召开培增量促聚集添特色产业发展座谈会

来源:信息股 作者: 审核: 发布时间:2017-12-21 09:10 浏览次数:2078 次 【字体:

902cdd76855d49caabfa3b48a0339585.JPG

    为促进东盟经开区经济持续健康发展,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,12月19日,广西-东盟经济技术开发区主动出击,邀请来自自治区食品、医药、机械等行业的8位专家和开发区14名企业家代表召开“培增量促聚集添特色产业发展”座谈会,为开发区产业发展把脉问诊、建言献策。

    座谈会上,来自南宁双汇食品有限公司、南宁多灵生物科技有限公司、科天集团、广西威凯伦科技有限公司、太和自在城股份有限公司等企业代表分别围绕食品产业集聚创新、民族医药众创模式及产业化、机械制造发展趋势、无毒家具产业链构建、智能家居发展预测及政策建议、大健康产业的新业态新模式等作了主题发言。 

特邀的8位与会专家在会上发言,重点探讨产业发展的方向、实现的路径和政策措施,同时针对产业发展问题和难点提出意见或建议。当天,各位企业家、专家代表纷纷围绕如何做大做强做优开发区主导产业、如何改造提升传统产业、如何培育新兴产业等热点问题畅所欲言。

    据悉,东盟经开区经过多年发展,现已经逐步形成了特色鲜明的食品加工、机械制造、生物医药为主的产业格局,目前,已入园工业企业328家,已投产工业企业260多家,截止到11月,开发区规模以上工业企业103家,年产值亿元以上工业企业85家。

    下一步,东盟经开区将按照十九大提出来的“把发展经济的着力点放在实体经济上”的要求,依托开发区特有的资源优势,不断加快产城融合步伐, 推进产业升级转型,把产业做大、做强、做优。重点抓好几项工作。一是以科天产业园建设为契机,积极打造无毒家具产业链;二是以广西首批“广西养生养老小镇”太和自在城的建设为契机,打造大健康产业;三是以多灵生物科技有限公司的进驻为契机,大力发展民族医药的众创空间;四是以“一院三站”(广西农科院、广西农业技术推广总站、广西水果总站、广西蚕业技术推广总站)的科技优势,打造试验示范、休闲观光、培训教育为一体的现代特色农业(核心)示范区;五是依托南宁教育园区建设,全力打造教育的聚集区。  


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料