• 1
您的位置:首页 >新闻中心>园区动态>详细内容

建设局深入建筑工地开展落实企业安全生产主体责任专项行动

来源:建设局 作者:吴志维 审核:陈梦媛 发布时间:2018-05-15 17:05 浏览次数: 【字体:

5月15日上午,开发区管委会副主任张融健、建设局局长何辉斌一行到十一冶建设集团有限责任公司承建的东盟商业广场项目部、广西中能建筑安装工程有限公司承建的公园道项目部召开落实企业安全生产主体责任专项行动约谈企业负责人会议。

4109d18a208c4e79a8de2639a5135cfb.png

会上传达了2018年市建委、开发区安委办安全生产工作会议和全市建设系统工作会议精神,对企业负责人宣贯《安全生产法》、《关于进一步加强和落实企业全员安全生产责任制的指导意见》(桂安委办〔2016〕110号)、《广西壮族自治区建筑工程安全生产管理办法》(广西壮族自治区人民政府令第124号)、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》(住房城乡建设部令第37号)等有关法律法规、指导性文件,详细询问企业全员安全生产责任制建立、公示、教育培训、考核等情况。

张融健在会上强调:企业要认真贯彻落实市建委、开发区管委会《落实企业安全生产主体责任专项巡查行动工作方案》内容,准确把握精神实质,对重点任务精心组织实施,层层压实工作。以狠抓项目质量安全生产工作为主线,形成主管部门监督指导、企业配合的工作机制,合力推动落实开发区建筑施工企业安全生产主体责任,确保工程项目的施工生产安全,为开发区安全生产形势持续稳定贡献一份力量。


【打印正文】

相关信息