• 1
您的位置:首页 >新闻中心>园区动态>详细内容

东盟经开区人社局组织企业到多个院校开展“校政企”合作对接工作

来源:人社局 作者:梁建新 审核:陈梦媛 发布时间:2018-04-13 15:07 浏览次数: 【字体:

近期,东盟经开区人社局分别组织绿地控股集团、南宁双汇公司、广西伊利公司、南宁科天水性科技公司、百跃羊乳公司到广西水电职业技术学院、广西经济职业学院、广西农业职业技术学院开展“校政企”合作对接工作。

在合作对接洽谈会上,开发区企业代表分别介绍了企业的发展及人才岗位需求情况,各个院校分别介绍了学校的专业情况和办学成果,指出服务地方经济建设和社会发展是学院始终秉持的办学理念,并对“校政企”三方深入合作、携手打造高层次人才培养基地进行了展望。东盟经开区人社局领导也阐明了开发区管委会对推动“校政企”三方合作深入发展的构想以及开发区引进人才的相关优惠及奖励政策。

09d8223ef40e405a8bb30e7b0e6b70fd.jpg

世界500强企业--绿地控股集团东盟开发区项目综合部负责人在了解到这几所院校的人才专业情况后,也介绍了绿地控股集团今年1月份进入开发区开发大型综合项目后的人才需求情况,并表示今年6月份将急需引进营销和工程类人才20人,希望通过此次交流,加强与学校的合作,为学生提供一个更好的就业与实习发展平台。

       东盟经开区先后与这三所院校已经建立了多年的“校政企”合作关系,并为开发区企业输送众多人才。2017年,广西农职院“教师工作站”入驻开发区,据统计,该院校已有300多名学生在开发区企业就业。2018年,广西农职院还专门为开发区设置了4个专业的“东盟订单班”,计划招生100人,“东盟订单班”的学生毕业后,将全部安排到开发区就业或实习。通过“校政企”三方合作,为开发区的经济发展提供了强有力的人才保障和智力支持。


【打印正文】

相关信息