• 1
您的位置:首页 >新闻中心>园区动态>详细内容

东盟区国税局举办2017年企业所得税汇算清缴专题培训班

来源:东盟区国税局 作者:苏芳萍 审核:徐曼 发布时间:2018-04-12 14:52 浏览次数: 【字体:

为全面做好2017年企业所得税汇算清缴工作,切实提高所得税管理工作质效,4月10日上午,东盟区国税局联合地税局在东盟开发区管委会二楼多功能厅召开企业所得税汇算清缴培训班。开发区近200家企业的财务负责人、办税人约200人参加了培训。

此次专题培训,主要由国税局的尹仕宁、地税局的唐宏敏两位老师授课,两位老师为学员们认真讲解了2017年企业所得税汇算清缴相关规定,重温了企业所得税主要知识点,并将2017年以来国家制定下发的企业所得税新政策、自治区国家税务局所得税处、自治区地方税务局所得税处关于企业所得税若干问题的处理意见等文件进行了深刻讲解分析。为加强培训后期的继续学习与交流,东盟区国税局还专门建立了微信群、QQ群,方便企业纳税人互相交流学习,及时掌握税收动态。此次培训,使纳税人进一步明确了企业得税汇算清缴前需做的准备工作,对新出台的所得税政策、纳税调整项目等有了更清晰的了解,将有力地提高年度汇算清缴的申报质量。

据悉,近两年来,东盟开发区国税局为加大纳税人的培训力度,通过定期举办培训班、发放宣传资料、通过QQ、微信等平台宣传税收政策,多渠道加大税收知识普及范围,提高了纳税人的纳税遵从度,实现了税企方共


【打印正文】

相关信息