• 1
您的位置:首页 >新闻中心>园区动态>详细内容

东盟经开区城农局召开“鼓励返乡创业 带动家乡建设发展”新春座谈会

来源:城市和农林水利管理局 作者:何沛欣 审核:徐曼 发布时间:2018-02-12 11:33 浏览次数: 【字体:

2月11日上午,东盟经开区城市和农林水利管理局在管委会10楼会议室召开主题为“鼓励返乡创业 带动家乡建设发展”座谈会,向各农业单位领导干部和返乡人员代表宣传返乡就业创业优惠政策,鼓励有志青年返乡就业创业。

c778db6eb8f1462c915997920e996b17.png

城农局详细介绍了本地经济社会发展特别是脱贫攻坚和“美丽里建”乡村建设工作取得的成效、存在的困难、下一步计划等,让返乡人员了解家乡变化,了解乡情、村情,增强归属感和自豪感。同时通过现场发放《东盟区农村返乡人员留乡就业创业服务手册》的方式宣传项目扶持、资金支持等方面的优惠政策,鼓励返乡人员结合农业产业结构调整、承包土地、建设产业基地、开办农家乐和家庭农场等方式开拓农村市场,带动农民群众增收致富。

座谈交流中,与会人员对乡村建设、脱贫攻坚工作进行交流并提出了宝贵的意见和建议,城农局就交流中提出的关于创业发展中涉及的资金贷款、土地政策等相关问题进行详细解答,城农局相关负责人表示,外出务工人员是打赢脱贫攻坚战和推进“美丽里建”乡村建设的重要组成力量,希望返乡人员代表一如既往地支持和参与东盟经开区各项事业,齐心协力共谋家乡发展大计,共筑家乡美好未来。


【打印正文】

相关信息