• 1
您的位置:首页 >新闻中心>园区动态>详细内容

建设局开展燃气预防一氧化碳中毒安全宣传活动

来源:建设局 作者:李金云 审核:蓝必祠 发布时间:2018-02-11 17:29 浏览次数: 【字体:

ccd11acc768749448796a4fe02b63673.JPG

由于天气寒冷,2018年1月份以来全区连续发生一氧化碳中毒事故,已造成78人死亡。根据自治区党委书记彭清华、自治区政府主席陈武作出重要指示精神,为避免该类事故的再次发生,2月11日上午,东盟经开区建设局联合南宁市燃气管理处、中心社区、侨联燃气公司在开发区人民侨凤路口开展了“东盟区燃气预防‘一氧化碳’中毒安全宣传”活动。

本次活动主要通过发放宣传手册和燃气设备抽检等方式,加大市民预防燃气中毒和火灾知识宣传教育以及检查力度。活动中工作人员详细向市民讲解了预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,共发放宣传资料200份,入户检查燃气设备5户,发现2处安全隐患,现场整改1处。通过宣传活动和入户检查,进一步增强了群众对安全使用燃气、预防一氧化碳中毒的认识,使他们都掌握了自救常识,提高自救能力,有效防范此类中毒事故的发生,保障居民身体健康和生命财产安全,让人民群众过一个平安祥和的春节。


【打印正文】

相关信息