• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:东盟经开区践行雷锋精神氛围浓

来源:南宁日报 2018年3月14日 要闻 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-03-14 15:55 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者胡光磊 通讯员梁琛)近日,广西—东盟经开区开展了主题为“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”的活动。以此项活动为契机,开发区将不断推动学雷锋志愿服务常态化,形成践行雷锋精神、争当先进模范的浓厚氛围。

免费义诊、免费理发、儿童教育咨询、建筑用地申报程序咨询、防艾、防流感、用电、理财小常识讲解……活动上,东盟经开区的医疗、机关、银行等单位在中心社区设立了志愿服务点,提供了多种服务,赢得了群众的赞扬。

除了摆设服务工作点外,在东盟经开区的街头,戴着小红帽的青年志愿者活跃在开发区创卫大扫除活动中,他们响应开发区做好迎接国家卫生城市复审有关工作的号召,积极参加清捡垃圾、卫生知识宣传等志愿服务活动。据了解,东盟经开区团工委每年都组织志愿服务,每年参与活动的志愿者达500多人次,服务群众5000余人,以实际行动践行雷锋精神。


【打印正文】

相关信息