• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:东盟经开区 内防外延群防群治

来源:南宁日报 2018年3月13日 平安南宁 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-03-13 15:55 浏览次数: 【字体:

今年,广西—东盟经济技术开发区综治维稳工作将着力提升群众安全感和满意度,以构建治安大防控体系建设为重点,强力推进各项工作措施的落实。

该开发区将深化治安巡逻防控、应急处突、群防群治队伍建设。充分发挥开发区活跃着的100多个群防群治组织、1300余名治安巡防志愿者、150名应急处突工作者的作用,加强人员的培训,提高维护社会稳定的能力。

同时,以平安创建为切入点,督促企事业单位根据情况在办公区、住宅区等地设立围墙、防护栏、防盗门、值班室“三铁一器”(铁门、铁窗、铁柜和报警器)等物防设施。对有条件的小区、楼栋采取安装小区门禁系统、单元对讲防盗门的物防措施,加大防范力度。

另外,开发区还将以“综治中心”“雪亮工程”建设为抓手,推进农场、社区各基层单位加密监控摄像头安装。发动开发区规模以上企业、机关事业单位,以及街面临街超市、银行等,在大门口安装探头朝外的视频监控,实现内防外延、以点连片。并将现有建成和拟建的社会面监控资源全部联网接入综治中心监控系统之中,在开发区范围内形成一个布局合理、高度共享、网络严密的视频监控网,实现综治部门对社会公共秩序的动态管控。 (詹军)


【打印正文】

相关信息