• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:东盟经开区 归侨侨眷喜迎新年

来源:南宁日报 2018年2月9日 综合新闻 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-11 11:54 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者胡光磊 通讯员常丽莹)近日,东盟经开区华侨城社区开展了形式多样的迎春欢庆活动,吸引了近400名社区居民参加,广大归侨、侨眷在欢乐的氛围中迎接新年的到来。

“游园”是中国传统的节庆方式,华侨城社区协同南宁市老来福社区养老服务中心开展了“侨城飘墨香,趣味游园庆新春”主题活动。活动期间,华侨城广场热闹非凡,“投羽毛球”“夹珠子”“你来我往”等游戏妙趣横生,“猜灯谜赢春联”年味十足,5人一组的趣味接力赛紧张激烈……一项项趣味比赛火热展开,处处充满着欢声笑语。“这样的活动不仅丰富了居民文化生活,而且增进了邻里交流,非常有意义。”归侨老人林先生说。

为让广大归侨、侨眷过上一个欢乐祥和的新春佳节,东盟经开区近期还将开展文艺演出进社区、新春慰问等活动,丰富归侨、侨眷的节日生活。


【打印正文】

相关信息