• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:我市新增自治区级科技企业孵化器

来源:南宁日报 2018年2月8日 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-09 11:45 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者胡光磊 通讯员黄敏超)近日,自治区科技厅发布《关于认定2017年度自治区级科技企业孵化器的通知》,东盟经开区的南宁智源科技企业孵化器榜上有名。

南宁智源科技企业孵化器是南宁市科技局和东盟经开区管委会为促进区域经济发展,推动产业结构优化调整而筹建的综合型孵化器,以孵化生物医药和食品产业高新技术成果、科技型企业和创业企业为主要目标,采用“种子资金+孵化”“创新孵化团队+传统孵化机构”“物理孵化+虚拟孵化”相结合的模式,通过提供研究、生产、经营的场地,通讯、网络与办公等方面的共享设施,系统的培训和咨询,政策、融资、知识产权、法律和市场推广等方面的综合服务与支持,以及定制化孵化服务,并引入TRIZ创新方法国际MATRIZ协会二级认证专业导师团队开发智库深度辅导等全面化优质服务,降低创业企业的风险和成本,提高企业成活率和成功率。

自入驻以来,东盟经开区管委会给予南宁智源科技企业孵化器充分的政策支持。开发区在《广西—东盟经济技术开发区创新驱动发展(2017—2019年)实施方案》中,提出建立科技企业孵化器资金补助制度,设立孵化器发展专项资金,每年财政安排50万至100万元作孵化种子基金。鼓励孵化器大力培育高新技术企业,对在孵期间或孵化毕业一年内被认定为高新技术企业的,按每家5万元的标准对科技孵化器给予补助。


【打印正文】

相关信息