• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:东盟经开区 挖掘大棚产业潜力助增收

来源:南宁日报 2018年2月8日 综合新闻 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-09 10:30 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者胡光磊 通讯员邓淑萍)近日,记者从东盟经开区获悉,自开展“宜居乡村”建设以来,东盟经开区武帽农场全面推进宜居建设各项工作,以“产业富民”助推农业产品结构性改革,产业结构不断优化,新产品新业态蓬勃发展,职工收入持续增加。

2017年,武帽农场依据“宜居乡村”工作规划,将庆福屯作为农场“产业富民”专项活动示范屯,在原有的西甜瓜、西红柿、火龙果大棚种植产业基础上,再挖掘大棚产业潜力。武帽农场党政领导班子经过市场调查,认为发展大棚种植荷兰瑞克斯旺彩椒很有前景,随即举办了二期大棚种植彩椒技术培训班,邀请农业技术专家传授彩椒种植管理技术。去年庆福屯投入46万元,引进了瑞克斯旺彩椒品种,种植了970个大棚,年底,深红色、淡黄色的小灯笼形的彩椒喜获丰收,外地购销商前来抢购,产品销往广州、深圳以及越南等地,市场价格稳步上升。据统计,每个大棚年平均产量达1000公斤以上,收购价格每公斤10元,每年单棚纯收入达到9000元。目前,彩椒种植项目带动了76户家庭从事彩椒大棚种植,形成新的产业特色。

下一步,武帽农场将引资100万元,在庆福屯建设配套完善的水果、蔬菜冷链物流中心,逐步形成集产业、产品流通为一体的现代农业体系。


【打印正文】

相关信息