• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:服务农民工返乡 温暖新春回家路

来源:南宁日报 2018年2月8日 综合新闻 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-08 11:30 浏览次数: 【字体:

本报讯(记胡光磊 通讯员梁琛)2月5日,东盟经开区开展了“温暖回家路·暖流行动”服务农民工返乡活动,在开发区武华大道与百威英博大道十字路口现场设置服务点,为返乡经过的农民工朋友提供热姜糖水、泡面等速食。

从广东江门出发的何先生骑行回百色田阳过年,他告诉记者,沿路经过的一些地方都组织了系列送温暖活动,而在东盟经开区除了有温暖的姜糖水,还发放很多文化宣传资料,服务点还有交警现场普及道路安全知识,这些服务很贴心。经过短暂休整,一批批返乡摩托车离开了服务点,继续踏上了返家之路。

据了解,东盟经开区每年都会在春运期间开展各种服务活动,让广大群众感受回家的温暖。除了提供休息场所及饮品、食品外,活动中志愿者还免费向农民工朋友发放了春联、工会维权手册、农民工进城务工宝典、消防安全知识小手册、南宁市法治宣传手册、防艾禁毒等宣传资料。


【打印正文】

相关信息