• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁晚报:南宁智源科技企业孵化器 获评自治区级科技企业孵化器

来源:南宁晚报 2018年2月7日 老友·民生 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-07 11:25 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 廖欣 通讯员 黄敏超)昨日下午,记者从广西-东盟经济技术开发区(以下简称“东盟经开区”)了解到,自治区科技厅日前发布了《关于认定2017年度自治区级科技企业孵化器的通知》。其中,南宁智源科技企业孵化器榜上有名,被认定为自治区级科技企业孵化器。这是南宁智源科技企业孵化器继2017年获得市级科技企业孵化器、南宁市创业孵化基地荣誉后的又一重大突破。

南宁智源科技企业孵化器位于东盟经开区安平路27号,建筑面积约10万平方米,总投资约2.06亿元,是南宁市科技局和东盟经开区管委会为促进区域经济发展,推动产业结构优化调整而筹建的综合型孵化器。其以孵化生物医药和食品产业高新技术成果、科技型企业和创业企业为主要目标,采用“种子资金+孵化”“创新孵化团队+传统孵化机构”“物理孵化+虚拟孵化”相结合的模式,通过提供研究、生产、经营的场地,通讯、网络与办公等方面的共享设施,系统的培训和咨询,政策、融资、知识产权、法律和市场推广等方面的综合服务与支持,以及定制化孵化服务,降低创业企业的风险和成本,提高企业成活率和成功率。

此次获得自治区级科技企业孵化器认定的企业共4家,南宁智源科技企业孵化器是南宁市唯一一家成功获得认定的综合型孵化器。东盟经开区管委会向南宁智源科技企业孵化器提供了政策支持,制定“三免一补两服务”招商优惠政策。

据了解,在《广西-东盟经济技术开发区创新驱动发展(2017—2019年)实施方案》中,东盟经开区提出建立科技企业孵化器资金补助制度,设立孵化器发展专项资金,每年财政安排50万至100万元作孵化种子基金,鼓励孵化器大力培育高新技术企业。对在孵期间或孵化毕业一年内被认定为高新技术企业的,按每家5万元的标准对科技孵化器给予补助。今后,东盟经开区将进一步优化企业创新创业环境,为促进区域经济转型升级、推动产业结构优化起到积极的推进作用。


【打印正文】

相关信息