• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁晚报:农民工返乡路上有贴心服务

来源:南宁晚报 2018年2月6日 老友·民生 作者: 审核:陈梦媛 发布时间:2018-02-06 09:00 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者 廖欣 通讯员 梁琛)2018年春运已启幕,为了让返乡的农民工朋友感受到回家的温暖,东盟经开区昨日起开展了“温暖回家路·暖流行动”服务农民工返乡活动,在东盟经开区武华大道与百威英博大道交叉路口设置了服务点,为返乡路过的农民工朋友提供热姜糖水、泡面等速食,返乡路过的农民工纷纷驻足歇息。

记者了解到,除了提供休息的场所和饮品、食品外,活动中的志愿者还免费向农民工朋友发放春联,工会维权手册,农民工进城务工宝典,消防安全知识小手册,南宁市法治宣传手册,防艾、禁毒等宣传资料,农民工兄弟喝着暖暖的姜糖水,还能学到安全知识。

从广东顺德骑摩托车回百色德保的黄先生,从3日晚上12时开始上路,途经宾阳休息一晚后,骑行至东盟经开区服务点,接过志愿者手中的姜糖水后,他便坐下来休息。“下午2点钟前就能回到家了。”他充满期待地说。

从广东江门出发的何先生骑行回百色田阳过年。他说,沿路经过的一些地方也有这样的送温暖活动。而在东盟经开区除了提供温暖的姜糖水,还赠送了很多文化知识宣传资料,在一旁还有交警普及道路安全知识,这些服务全面贴心。

休息完毕,检查好车况和行李,一批批返乡摩托车离开了服务点,继续踏上平安返家之路。春运,不仅仅是交通部门必须完成的一道现实考题,也是新时代满足人民美好生活需要的题中之义。东盟经开区每年都会在春运期间开展各种服务活动,让广大职工群众亲身感受到社会的关心与关爱。


【打印正文】

相关信息