• 1
您的位置:首页 >新闻中心>媒体聚焦>详细内容

南宁日报:东盟经开区实现全年财政收入目标

来源:南宁日报 作者: 审核: 发布时间:2017-12-25 15:35 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者胡光磊 通讯员常丽莹)昨日,记者从东盟经开区获悉,截至12月20日,开发区财政收入累计完成115736万元,比上年增收10751万元,同比增长10.24%,提前11天实现全年收入目标。

今年以来,东盟经开区围绕年初任务目标,多措并举,严格落实收入目标责任制、动态监控机制、精细征管机制,创新非税收入管理机制,进一步加大税收监控力度,调动各部门的积极性,形成了各部门齐抓共管、合力促进财政收入不断增长的良好局面。开发区财政部门通过加强联系协调国税、地税等社会综合治税部门,定期召开税收收入情况专题分析会,梳理税收增长点,强化对重点区域、重点产业、重点企业运行的监测,做到未雨绸缪,提早应对,确保入库质量。

以百威啤酒、珠江啤酒、统一企业、双汇公司等自治区和南宁市重大项目为代表的食品加工企业是开发区税收增长的主力军,以上4家企业税收总额占开发区财政收入总量的25.39%,其中百威啤酒公司税收超1.3亿元。开发区各部门动态掌握重点行业、重点产业、骨干企业纳税情况变化,不断深挖税源,督促在建重点项目加快建设进度,着力从源头抓,从基础抓,确保财政收入稳步增长。同时,全力做好服务企业工作,主动与上级业务部门及企业对接,帮助企业争取各类专项资金,帮助企业快速发展,进而推动财政税收增长。在财政国库和非税收入管理方面,东盟经开区做好非税执收单位的培训,稳步推进非税收入直接缴库工作;开展非税收入专项检查,确保非税收入有人管、管到位,应收尽收。


【打印正文】

相关信息