• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

东盟经开区综合执法队:自选主题灵活授课 为执法队员“补钙充电”

来源:综合执法队 作者:罗利峰 审核:蓝必祠 发布时间:2018-01-12 16:50 浏览次数:932 次 【字体:

a25ade56d6e24b3f9582e64a1ebed280.JPG

1月12日上午,东盟经开区综合执法队党支部聚焦主业,针对现有岗位综合执法工作的具体需求,采取支委班子成员自选主题轮流授课的形式,开展《习近平谈治国理政(第二卷)》学习宣讲会。

此次宣讲会主要以提高城管执法队伍的政治理论水平和业务能力为目的,由广西-东盟经开区综合执法队队长、党支部副书记王勇负责作宣讲。会上,王勇同志深入浅出的介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的主要概况,阐述了习近平新时代中国特色社会主义理论的丰富内涵,他认为《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。要求执法队全体队员要以此次学习宣讲会为契机,打足货,充满电,开足马力,撸起袖子加油干,以全新面貌和实际成果推动城管执法事业再上新台阶。

“这种结合工作实际,自选主题、自选内容的授课,灵活性大,无论是备课还是上课,对提升自身政治素养和业务水平是一种很好的促进。”综合执法队队长王勇在授课后如是说。自住建部“强基础,转作风,树形象”专项行动启动以来,综合执法队结合自身实际,设定每星期五为业务理论培训日,这是一个很好的充电机会。通过这种形式,授课领导将自身最熟练的业务技能、经验做法拿出供队员分享,对开拓城管执法队员的视野、加强自身知识储备、提升工作能力起到很好的作用。2017年以来,综合执法队累计已开展此类业务培训25期,培训人员2500多人次。



【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料