• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

东盟经开区综合执法队、建设局助推精准扶贫

来源:综合执法队 作者:罗利峰 审核:综合执法队 发布时间:2018-01-10 11:20 浏览次数:1000 次 【字体:

9217266d9b2249e39848a74d18c5b87a.JPG

元旦过后,气温迅速走低,为确保贫困户温暖迎新春,1月9日上午,广西—东盟经开区城市管理综合行政综合执法队(以下简称“开发区执法队”)队长王勇和建设局局长何辉斌带领开发区执法队、建设局工作人员共8名同志,带着砖、瓦、木条等搭棚材料来到团结农场那株6队贫困户潘花莲家中,帮助其修缮破旧的露天鸡圈。

据了解,团结农场那珠6队贫困户潘花莲现年近85岁,身体状况较差,有一个年近50岁的精神智障儿,基本无劳动能力,家中生活困难。潘花莲目前仍自己耕种田地,唯一收入来源是靠散养家禽。但潘花莲家的禽棚因年久失修,已部分塌陷,家中养的家禽均是露天圈养,成活率不高。为切实解决贫困户的实际问题,增加其收入来源,开发区执法队与建设局共同研讨,商定先帮潘花莲搭个鸡棚,下步再赠送鸡苗和饲料,并为其申请危房改造,使贫困户尽快实现脱贫摘帽。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料