• 1
您的位置:首页 >公示公告>通知公告>详细内容

关于2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改完成情况的报告

来源:广西-东盟经济技术开发区 作者: 审核: 发布时间:2017-12-04 15:38 浏览次数: 【字体:

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于做好2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作的通知》(桂绩办发〔2017〕5号)、《中共南宁市委办公厅 南宁市人民政府办公厅关于印发<南宁市对2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的意见建议整改方案>的通知》(南办发〔2017〕81号)的要求,广西—东盟经济技术开发区管理委员会(以下简称东盟经开区管委会)对相关意见建议进行认真分析研究并积极整改,现将整改落实情况汇报如下。

一、关于“南宁市华侨投资区团结农场的有些巷道还没有完善水泥路及安装路灯,希望当地政府相关部门能够多拨些资金建设。”的问题。

(一)情况说明

根据东盟经开区管委会对团结农场下沙队、坛逸队巷道硬化调查统计结果显示,团结农场下沙队、坛逸队计划2017-2018年分批分期对两个队开展巷道硬化工作。其中,2017年对两个队巷道硬化分别完成550米和750米。

(二)整改内容

2017年12月20日前完成下沙队主要巷道硬化550米、坛逸队主要巷道硬化750米,坛逸队、那珠队主巷道绿色照明灯具各10盏(灯具资金已经拨付到位并开始投入使用,共拨付5.74万元)

(三)整改成效

截至2017年12月1日,团结农场已完成坛逸队和那珠队2个村屯内巷道绿色照明灯具各10盏已全部安装投入使用(资金已全部拨付到位)。巷道硬化方面:下沙队巷道550米,坛逸队巷道750米硬化工程施工设计及工程预算现已完成。现阶段正在进行下沙队550米巷道硬化排水管道的铺设、目前已经铺设排水管道400米。

(一)情况说明二、关于“上学问题:小学的布局比较少不足。”的问题。

2016年秋季学期中心小学新建一栋教学楼已完工并投入使用,解决学校教室不足的问题。2017年春季学期新增一所小学(致和路小学)投入使用,接收一年级学生150人;2017年秋季学期实现一至五年级的学生招收,学生人数达到888人,缓解外来务工人员随迁子女入学难问题。

(二)整改内容

1.开发区2017年春季学期投入使用1所新建小学(致和路小学),解决开发区学校不足问题。

2.2016年秋季学期中心小学新建并投入使用1栋教学楼,解决学生入学问题。

(三)整改成效

1.2017年春季学期新建1所致和路小学并投入使用。

2.2016年秋季学期中心小学新建1栋教学楼并投入使用。

3.配合规划部门在制定城市总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划时,按照《南宁市中小学幼儿园用地保护条例》的要求,统筹安排好中小学、幼儿园的建设用地,制定相应的专项规划,做好规划用地的保护工作。


(一)情况说明
三、关于“幼教这方面幼儿园公办的特别少民办的质量不够好,希望在这方面提高。”的问题。

东盟经开区人口8.5万(含流动人口),目前已有一所公办幼儿园。南宁市高新区(市区)人口128万,目前暂无公办幼儿园;南宁市经开区人口30万,目前也仅有一所公办幼儿园。因此,在南宁市开发区中,我开发区公办园数量上不算“特别少”。我开发区民办幼儿园共有专任教师123人,大专及以上学历94人。学前教育专业毕业71人,其余非学前教育专业毕业人员均接受过专业培训,均可进行专业保育教育工作。

(二)整改内容

1.开发区2017年秋季学期投入使用1所新建幼儿园(直属幼儿园),解决幼儿入公办园难的问题;

2.鼓励民办园举办者加大投入,举办优质幼儿园,落实民办园奖补资金,加强对民办园的指导;

3.选派优秀教师参加“国培”、“区培”项目 。

(三)整改成效

1.2017年新建1所规模600人的公办幼儿园(直属幼儿园),可提供600个学位。计划2018年秋季学期投入使用。

2.批准童泽幼儿园设立,可提供300个学位,缓解了“入园难”问题。2014年以来,拨付开发区民办幼儿园奖补资金41.5万元。每学期开学对所辖民办幼儿园进行开学检查,指导学校开展教育教学活动,指导辖区内育杰幼儿园申报南宁市示范幼儿园。

3.选派2名幼儿教师参加“国培”“区培”项目,参加市级培训近20人。2017年9月,开发区组织全体公、民办幼儿园教师、保育员、后勤人员共207名参加开发区师资培训活动,并邀请自治区、南宁市4名学前教育专家到开发区授课,锤炼各类幼儿园教师专业技能,提高教育教学质量。

四、关于“外地来小孩入学难,希望好的学校增加名额。”的问题。

(一)情况说明

2016年秋季学期中心小学新建的一栋教学楼完工并投入使用,解决学校教室不足的问题。2017年春季学期新增一所小学(致和路小学)投入使用,接收一年级学生150人;2017年秋季学期实现一至五年级的学生招收,学生人数达到888人,缓解外来务工人员随迁子女入学难问题。

(二)整改内容

1.开发区2017年春季学期投入使用1所新建小学(致和路小学),解决开发区学校不足问题;

2.2016年秋季学期中心小学新建并投入使用1栋教学楼,解决学生入学问题;

3.开发区2017年秋季学期投入使用1所新建幼儿园(直属幼儿园),解决幼儿入公办园难的问题。

(三)整改成效

1.新建“致和路小学”并于2017年春季学期投入使用。

2.中心小学新建1栋教学楼并投入使用。

3.2017年新建成1所规模600人的公办幼儿园(直属幼儿园),可提供600个学位,计划2018年秋季学期投入使用。

4.经广泛征求意见后出台开发区小学生源划片方案,并通过开发区电视、电子屏、官网、学校公告栏、社区宣传栏等渠道向社会公布;指导开发区各教学单位做好招生入学、转学审批等政策宣传及解释工作,保证就学稳定。

附件:2016年度自治区绩效考评民意调查群众提出的建设性意见建议整改完成情况表

 

 

                       广西-东盟经济技术开发区管理委员会

                                                       2017年12月4日

【打印正文】

相关信息