• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >公示公告>通知公告>详细内容

关于广西-东盟经济技术开发区无危旧房改造任务的情况说明

来源:建设局 作者: 审核: 发布时间:2017-12-08 12:13 浏览次数:1791 次 【字体:

   广西-东盟经济技术开发区前身为武鸣国营华侨农场,国土面积180平方公里,下辖仅十个农业单位,总居民户数约有1.3万户,常驻人口仅4万余人。辖区范围内的土地全部为国有土地,不属农村住宅建设用地审批范围,不进行农村住宅建设审批。因此,历年以来,开发区均无农村危旧房改造任务。

为解决开发区范围内居民危房问题,自2011年以来,开发区大力推进“造城运动”及“再造乡村运动”,采取整村搬迁、异地安置的模式全面实施棚户区改造。共筹集了棚户区改造安置房源8431套。截至目前,开发区常住人口13000户,而已纳入棚户区改造范围的搬迁户共近100个村屯(片区)6889户,改造覆盖面高达53%,基本覆盖了各农场大部分居民。除此之外,对未实施拆迁的中心区居民,开发区制定了《广西-东盟经济技术开发区城市规划区内老旧危险房屋申请房屋预征收实施方案》(东盟经开区政办〔2017〕97号),通过预征收方式解决老旧危房问题。同时,开发区出台了《广西-东盟经济技术开发区规划区外农场居民宅基地审批流程》(东盟经开区党政办[2017]112号),对规划区外的危房,允许其申请宅基地重建。

                            广西-东盟经济技术开发区建设局

                2017年12月6日

【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料